lunedì 21 settembre 2015

Apple pie e relax


Non mi ricordo nemmeno quanti anni sono passati dall'ultima volta che ho fatto l'apple pie, che per altro ho fatto una volta sola nella vita!!
Ero comunque ben piu' giovane, forse ero alle superiori, e mi era presa questa fissa di assaggiare la famosa torta di nonna papera


e se non vado errato presi la ricetta proprio dal "manuale di nonna papera" che aveva mia zia.
Ora non avendo piu' sottomano il ricettario di nonna papera, ma grazie ad internet ho reperito la ricetta dell'apple pie; se ne trovano di ogni tipo,ma alla fine mi sono affidata a Misya, per andare sul sicuro ( le sue ricette non mi hanno mai deluso).
Ad ogni modo ho apportato delle modifiche, ho dovuto aggiungere un po' di farina perche' l'impasto mi era rimasto troppo molliccio.
Nelle mele invece ho aggiunto una spolverata di noce moscata (perche' in un altra ricetta avevo letto che era prevista ), ed un cucchiaio di marsala perche' nelle mele cotte gli da un aroma particolare.
Ad ogni modo questo e' il risultato:

 Vi posso garantire che era squisita!!!!
 E siccome avanzava l'albume dell'uovo, per non buttarlo ho fatto le meringhe:
100 gr di zucchero per un albume d'uovo ed un cucchiaino di maizena
Si montano gli albumi a neve ben ferma poi si aggiunge lo zucchero mischiato alla maizena poco alla volta e facendo amalgamare bene prima di aggiungerne ancora.
Poi con il cucchiaino si mette sulla placca foderata con carta forno e si fa cuocere per un ora a 100° lasciando lo sportello leggermente aperto.


Pasticciare in cucina e' davvero rilassante, peccato non riuscire a farlo piu' spesso!!
Alla prossima!

2 commenti: